Последним этапом в процессе проведения ремонтных работ является укладка покрытия потолочного типа. Так, для обеспечения отличного внешнего вида, а также закрытия щелей, монтируют карнизы (они же, плинтуса) различных материалов и наполнений. Перед тем, как выбрать для себя нужный материал карниз, следует ознакомиться с разновидностями.

По материалу разработки изделия делятся на полиуретановые, пластиковые, МДФ, или деревянные конструкции.

Карнизы из пенопласта

Пенопласт является высокопроизводительным материалом, который отличается низкой стоимостью в соотношении с хорошим качеством. Кроме того, при его помощи можно проводить эффективную обработку интерьера простыми способами. Пенопластовые карнизы потолочного типа широко применяются не только для декоративного оформления помещений, но и закрытия дефектов и создания ровной поверхности между стенами и потолком.

Полиуретановые плинтуса

Данный материал изготавливается из высококачественных элементов, которые способны прослужить потребителю долгие годы. Потолочные полиуретановые плинтуса станут отличным дополнением для интерьера. Кроме того, изделия отличаются гибкостью, что позволяет выполнять любые формы, в зависимости от потребностей клиента.

Деревянные типы

Данный вид материала не теряет собственной привлекательности на протяжении нескольких лет. Кроме того, изделия отличаются максимальной прочностью и долгосрочностью службы, что делает их востребованными среди современных потребителей.

Характеристики и преимущества:

  • Экологически чистый продукт;
  • Отсутствие негативного влияния на окружающую среду;
  • Прочность конструкции;
  • Удобство в эксплуатации.

Стоит отметить, что помимо позитивных сторон, деревянные плинтусы имеют основной недостаток – относительно высокая стоимость. Но данный фактор является вполне оправданным, поскольку изделия смогут прослужить Вам долгие годы.

МДФ карнизы

Изготавливаются при помощи волокон из древесины. Изделие способно проводить качественную древесную имитацию за разумные средства. Кроме того, изделия имеют специальное защитное покрытие, которое значительно увеличивает срок службы.

Позитивные стороны:

  • Приемлемая стоимость;
  • Устойчивость к внешним воздействиям;
  • Легкая установка без необходимости привлечения специалиста;
  • Множество вариаций оформления.

Недостатки:

К основным недостаткам МДФ плинтусов можно отнести отсутствие устойчивости к механическим воздействиям, а также хрупкая конструкция. Кроме того, данные изделия являются экологически чистыми материалами, которые не несут загрязнений и негативных влияний на среду.

 

Вышеуказанные материалы для потолочного плинтуса являются отличным способом для того, чтобы придать эстетический, уникальный внешний вид и закрыть дефекты. Обратившись в интернет магазин Valbi, Вы сможете заказать плинтуса из полиуретана, пенопласта и других наполнений по самым доступным ценам на рынке.